取組概要
2022年3月31日(木)に、経営学部の 中村 公一 ゼミの学生が、本学学生食堂にも店舗がある「丸亀製麺」で有名な株式会社トリドールホールディングスの本社(渋谷ソラスタ)で、昨年度に続き3度目となる産学協働プロジェクトの報告会を行いました。
成果
報告会では、粟田 貴也 氏(代表取締役社長兼CEO)をはじめ、経営陣や社員の方々を前にプレゼンテーションを行いました。
同社は持続可能な社会の実現に向けて、サステナブル活動の推進を目指しており、今回は「持続可能ビジネスコンテスト(通称サスコン)」として他大学も参加し開催しました。約半年間かけてプランを作成し、学生の視点からユニークな提案をまとめることができました。就職活動を前に、実際に企業の実践に触れたことは、学生にとって非常に有意義な経験となりました。